英伦备用网站:一男子诬告李英爱

英伦备用网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

英伦备用网站一男子诬告李英爱

 

以营利为目的购物不适用本条例

——职业打假人或将不再受保护?

【规定】征求意见稿第二条规定,消费者为生活消费需要而购买、使用商品或者接受服务的,其权益受本条例保护。但是金融消费者以外的自然人、法人和其他组织以营利为目的而购买、使用商品或者接受服务的行为不适用本条例。

【解读】根据《消费者权益保护法》,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。在现实中,一些职业打假人“知假买假”,并据此要求商家赔偿,目前这一现象仍然存在很多争议。

征求意见稿中提出,金融消费者以外的自然人、法人和其他组织以营利为目的而购买、使用商品或者接受服务的行为不适用本条例。这被一些人解读为是职业打假人将不再受消法保护的信号。根据媒体公开报道,在征求意见过程中,一些职业打假人向国家工商总局提出了针对此条款的意见和建议。

在刘俊海看来,要客观、公正地认识疑假买假者的角色与功能,疑假买假对执法部门来说一定程度上可以起到协同共治的作用。(完)

在潘基文看来,推动可持续发展“说易行难”,中国作为二十国集团主席国,推动峰会在可持续发展议题上制定行动计划,这是历史性的贡献。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门