一博网站:山西再出旅游新招带晋风光飞

一博网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

一博网站山西再出旅游新招带晋风光飞

面对充满黄土风情的吕梁市,当地市委书记王清宪表示:“要找准市场定位,融入文化元素,聘请专业团队设计,规划开发黄土地貌主题游、黄河黄土风情游、自然风光游、水上游等独具特色的旅游线路和旅游产品,打造吕梁旅游品牌。”

领导干部成为“网红”,李县长绝不是第一例。近日,中共湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠通过人民网《地方领导留言板》发表致网民的一封信,提出领导干部要成为群众信赖的“网红”,要最大程度地方便群众、服务群众,多为群众做好事、办实事、解难事。

当然,李鸿忠书记的本意是领导干部要运用互联网思维为人民服务。尽管这与李永辉县长的“网红”作为有所不同,但两者都引发了关注和热议,这反映了老百姓对官员行为方式改易的不同态度。

很多人对官员成为“网红”还不太适应,这与我们对领导干部的传统印象有关。在人们的传统思维中,官员就是那种不苟言笑、讲话一板一眼、大腹便便的形象。当官员变得风趣幽默、能和老百姓打成一片的时候,大家反而不适应了。在市场经济和互联网时代,“官老爷”的形象早就该被淘汰了,如果官员言行不令老百姓喜闻乐见,大家会觉得没有亲和力,没有魅力,甚至对其执政能力产生怀疑。

在这种变化的驱使下,不少领导干部开始有意识地做“网红”的事。或许这些行为有作秀的成分,但对其一味“棒杀”或“捧杀”都是非理性的。我们需要的“网红”干部,是那种愿意走下权力“神坛”的官员,他们失去的是官员的“架子”,得到的是老百姓的欢迎,这应当是官员最有“面子”的事。

如何界定“网红”领导是否符合这个要求呢?不妨设定一个标准:就是要看他的“网红”行为是为了宣传自己,还是为了老百姓的利益而“红”。湖北省巴东县县委书记陈行甲,为了宣传当地旅游资源,录制MV演唱歌曲,还从高空跳伞,他的行为在网上迅速“走红”,尽管遭到了一些质疑,但他的作为却让更多人知道巴东这座小城,并且考虑去巴东旅游。陈行甲对巴东的“网红”式宣传,显然不能简单用“炒作”概括。只要有利于当地经济、社会的发展,只要有助于提高老百姓的生活水平,官员成为“网红”也无可厚非。

不可否认,有些官员通过炒作自己、显示与众不同的“个性”而出名。他们也擅长和媒体打交道,喜欢搞些夸张的言论和动作。广州市原市委书记万庆良就被网友戏称为“六百帝”,因其对媒体声称自己住的珠江帝景豪宅房租才600元。万庆良落马后,他的这些“网红”言行也成了大家的笑柄。

万庆良式的“网红”行为应该令领导干部引以为戒。我们需要的“网红”官员,是那种可以在电视、网络直播上能随时回答老百姓的提问的官员,是那种不惜被质疑、依然愿意高调宣传本地旅游资源、农副产品的干部。他们在聚光灯下高调的言行,可能惹人争议,但只要不是为了个人名利,不是说一套做一套,不是弄虚作假哄骗人,“网红”一下也无妨。(黄帅)

507.中国艺术教育联合会

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门