凯斯网站:国际观察罗塞夫下台

凯斯网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

凯斯网站国际观察罗塞夫下台

(三)其他违法情形。

《纲要》从健全规范司法常态化机制、加强案件管理、推进阳光司法、自觉接受外部监督、加强检察公共关系建设等5个方面,对推进司法公信力建设作出部署。从健全检察机关法律监督制度、完善检察管理体制和检察权运行机制、推进跨行政区划检察院改革、稳步推进检察机关内设机构改革等方面,对全面完成司法体制改革和检察改革任务作出部署。

《纲要》提出,逐步完善初任检察官由省级检察院统一招录机制,用好员额制、聘任制、年薪制等政策,打通特需人才引进的绿色通道。推进检察人员分类管理改革,完善检察官、检察辅助人员、司法行政人员分类管理办法、单独职务序列和工资制度,合理确定各层级各类检察人员比例。健全以履职情况、办案数量、办案质效等为主要内容的检察官业绩评价体系。加快建立与检察官单独职务序列相配套的薪酬制度,建立检察官助理等职务序列,推动适当提高检察辅助人员和司法行政人员待遇。

《纲要》对严明党的纪律和检察纪律,强化内部监督,坚持不懈抓好作风建设,坚决查处自身腐败问题,严格落实“两个责任”等5个方面作出部署,以深入推进全面从严治党、全面从严治检。明确提出实现对省级检察院、最高检内设机构及直属事业单位、地市级检察院巡视全覆盖,对基层检察院巡察80%以上。

在发布会上,有记者问:为什么要开展认罪认罚从宽制度试点,主要有哪些考虑?这个试点的主要内容有哪些?

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门