利高备用网站:纪念抗战胜利周年

利高备用网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

利高备用网站纪念抗战胜利周年

杭州是中国的一个历史文化重镇和商贸中心,有千年以上的历史。千百年来,从白居易到苏东坡,从西湖到大运河,杭州的悠久历史和文化传说引人入胜。杭州是创新活力之城,电子商务蓬勃发展,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。杭州也是生态文明之都,山明水秀,晴好雨奇,浸透着江南韵味,凝结着世代匠心。

——高等教育大众化水平持续提升。2015年,全国共有高等学校2852所,高等教育在学总规模3647万人,比2010年增长17.5%;毛入学率达到40%,比2010年增长13.5个百分点,超过中高收入国家平均水平。高等教育体系进一步健全,专业学位研究生教育加快发展,硕士专业学位研究生占招生总数的45.8%;高等职业教育大力发展,高职院校数量占全国高校“半壁江山”;高等继续教育深入发展,建立了国家、地方两级开放大学;高等民办教育积极发展,普通本专科在校生占全国在校生数的23.3%。

——服务经济社会发展能力显著提高。“十二五”期间,我国普通高校累计输送3550万专门人才,新成长劳动力中接受过高等教育的超过45%,为推动大众创业万众创新培养了大批生力军;高校牵头承担80%以上的国家自然科学基金项目和一大批“973”“863”国家重大科技计划,产出了一大批标志性成果,获国家科技三大奖数占获奖总数的70%左右,高校专利申请数年均增长20%左右,115家国家大学科技园在成果转化、企业孵化等方面发挥了重要作用。

——人民群众获得感明显增强。农村和贫困地区学生上重点高校人数大幅提升,农村户籍大学生招生占比超过60%,千万家庭有了第一代大学生。研究生教育实现56个民族全覆盖。30个省(区、市)符合条件随迁子女在流入地参加高考。健全了从本专科到研究生教育的家庭经济困难学生资助政策体系。

——高等教育综合改革全面推进。高等教育人才培养机制、办学体制、管理体制、保障体制改革深入推进。考试招生制度改革取得突破性进展。科教结合、产学融合协同育人机制取得新进展。

陈宝生介绍,我国高等教育取得了长足发展,但大而不强、活力不够等问题仍然比较突出,与国家发展需要和人民群众期盼相比仍存在较大差距。“下一步,我们将大力调整高等教育结构,着力提升高校教学水平和创新能力,切实加强高等教育条件保障,发展更高质量高等教育,加快建设高等教育强国。”陈宝生说。(徐 隽)

杨成分析道,“光明大道”系哈国内发展中长期规划,旨在通过基础设施建设推动产业升级,实现经济崛起。“这与中国‘丝绸之路经济带’倡议相契合,中哈双方已就对接达成战略共识,如果两国在杭州峰会可签署细化的对接方案,将对各方大有裨益。”

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门