新运博国际网站:人峰会发布西安宣

新运博国际网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

新运博国际网站人峰会发布西安宣

当前,全球发展不平衡、不平等问题日益突出。国际金融体系的“瓶颈在于我们缺乏一个真正公平公正的国际金融体系”。中国现代国际关系研究院世界经济研究所研究员陈凤英直指弊端。

问:据了解,二十国集团领导人杭州峰会期间,中方举办了二十国集团外长活动。请介绍相关情况,外长们讨论了什么议题?达成了哪些成果?

答:二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行,不少二十国集团成员外长陪同领导人来到杭州。我们沿袭以往东道国做法,举办了二十国集团外长非正式午餐会,王毅外长主持外长午餐会,俄罗斯、南非、韩国、印度尼西亚、墨西哥、新加坡等10余国外长参加。

王毅外长在会上表示,全球化背景下,各国损益相连。面对当前世界乱象,独善其身不是出路所在,同舟共济才是唯一选项。国际社会应该牢固树立人类命运共同体意识,携手建立以合作共赢为核心的新型国际关系。

23、叙利亚问题:双方重申致力于通过政治和外交途径解决叙利亚问题,强调应严格落实联合国安理会相关决议要求,支持联合国发挥斡旋主渠道作用,支持通过“叙人主导、叙人所有”的政治进程尽快恢复叙利亚和平与稳定。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门