胜博国际备用:报告称未来年中

胜博国际备用 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

胜博国际备用报告称未来年中

记者了解到,杭州围绕西湖、京杭大运河、钱塘江三大核心景区进行了景观灯光提升工作,突出了西湖的淡雅、运河的广阔以及钱塘江的奔放。同时,还对重要道路、10个入城口、街道小巷进行亮化装扮。

本次修订的最大亮点是明确并扩大了文书公开的范围,一是详细列举了应当公开的裁判文书类型,以纠偏一些法院仅公开判决书的做法;二是对依规不公开文书的案件,要求公开理由,以避免个别法院滥用不公开事由;三是将涉及个人隐私的文书一律不公开调整为隐去隐私内容后上网公开。这将与三大诉讼法对于涉隐私案件“不公开审理、公开宣判”的审判原则相接轨。

新规还平衡了司法公开与诉讼参与人隐私保护之间的关系,注重保护家庭伦理利益,明确要求不公开“离婚诉讼或者涉及未成年子女抚养、监护”的文书;确保在文书公开过程中严格保护公民个人隐私,明确要求删除车牌号码、动产或不动产权属证书编号等个人信息,删除家事、人格权益等纠纷中涉及个人隐私的信息。

此外,新规还在减轻各级法院裁判文书公开工作量、降低上网裁判文书出错风险、强化精细化管理等方面增设了一系列配套制度。可以期待,随着新规的落实,我国裁判文书网上公开将进入2.0时代,公众可以更大程度地感受司法的公开与公正。

本报特约评论员舒锐

“四个建设”发挥G20担当:开出全球药方

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门