新锦江国际备用:北京将为超生的无户

新锦江国际备用 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

新锦江国际备用北京将为超生的无户

国际在线消息(记者 张帆 陈坚):9月3日下午,前来中国出席G20杭州峰会的意大利总理伦齐访问上海同济大学并发表主题演讲,表示意大利期待G20杭州峰会取得丰硕成果,希望拓展与中国的多领域合作。他同时寄语意中年轻一代,希望他们丰富创新发展思维,为创建更加美好的世界和发展中意关系书写新篇章。

哪个官员愿冒着乌纱帽被摘的风险无视文物被毁?哪个拆迁负责人敢以身试法拆掉文物?为此,问责风暴不妨来得更猛些,让官员们不敢在文物保护上心猿意马。

今年6月,哈尔滨刘亚楼旧居、东北民主联军独立团旧址等7处不可移动文物建筑被拆毁。日前,哈尔滨市纪委严肃查处该事件,包括哈尔滨市双城区区长毛臣、副区长高丽馨、副区长刘志成等11人被追责。

事实上,不可移动文物倒在推土机下并不少见,如果不被舆论关注,往往拆了就拆了。就在8月30日,国家文物局第一批督办案件曝光,披露的4起案件均为不可移动文物被损毁、拆除案。这4起案件有诸多共性,比如均为不可移动文物本体被损毁,均涉嫌刑事犯罪,而且,均为政府破坏文物案。

地方各级政府负责本行政区域内的文物保护工作,这是文物保护法的明文规定。本是保护者,却成了破坏者,既充满讽刺,又令人沉重。而地方政府破坏文物,显然不是不懂法,而是政绩使然、利益使然。几年前,时任全国人大法律委员会副主任委员的刘锡荣曾言,对待文物保护,“喊破嗓子,不如做出样子”。党政机关不能随便在文物重地去建什么工程项目,更不能搞什么机关楼堂馆所。“己不正焉能正人,这样搞了以后,怎么去做群众的榜样。”

【解说】

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门