博客市备用:厦门最新出台限购措施

博客市备用 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

博客市备用厦门最新出台限购措施

2.建立健全食品安全责任制度。贵州将食品安全工作纳入《2015年全省校园及周边治安综合治理工作要点》,与各市(州)签订目标管理责任书,把好学校食堂“采购关、保管关、清洗关、加工关、消毒关、留样关、用餐关、从业人员关、应急关”等九道关口,强化学校食品安全管理,确保食品安全。陕西制定了《陕西省学校食堂食品安全监督管理暂行办法》,对食堂食品安全管理、食堂布局与设施、从业人员、食品采购、监督管理等11个方面做了明确规定,加强学校食堂食品安全监管工作,预防校园食品安全事故发生。

修订后的《规定》遵照“新老业态错位服务、融合发展,构建多样化、差异性出行服务体系”总体改革思路,对《规定》的适用范围进行了明确,出租汽车驾驶员从业资格包括巡游出租汽车驾驶员从业资格和网络预约出租汽车驾驶员从业资格等。

为支持新业态规范发展,《规定》结合网约车新业态的特点,进行了“量身定制”式的制度设计和管理创新。对驾驶员条件、考试内容、证件类别、注册管理、继续教育以及法律责任等方面作了相应适应性调整。与巡游车驾驶员相比,最大限度简化了网约车驾驶员考试内容,并规定其注册及注销可通过平台公司向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备来完成等。

对于人们所关心的“巡游车和网租车驾驶员申请条件是否一样”这个问题,《规定》给出的答案是“并无区别”。为促进新老业态公平竞争,《规定》明确申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的应当满足以下条件:

取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;城市人民政府规定的其他条件。

而从业资格考试条件中的无暴力犯罪记录等相关证明材料如何提供?这些又是否会给当事人带来不便?交通运输部表示,目前,正在与公安部门积极协调,通过信息化手段,对当事人提供承诺材料予以核实,最大程度为申请当事人提供便利。

在具体考试内容上,《规定》提出,巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规等具有区域规范要求的知识测试。设区的市级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门可以根据区域服务特征自行确定其他考试内容。

此外,修订后的《规定》在对巡游车驾驶员原有的注册规定有关要求基本予以保留的同时,还考虑到网约车新业态的特点,规定网约车驾驶员的注册及注销,可以通过网约车平台公司向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备来完成。(完)  9月5日,国家主席习近平在杭州会见来华出席二十国集团领导人峰会的德国总理默克尔。 中新社记者 盛佳鹏 摄

十五、地方食品药品监管部门的职责是什么?

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门