佳豪国际备用:精装光盘版均由其

佳豪国际备用 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

佳豪国际备用精装光盘版均由其

当一种诈骗方式成为全社会公害时,政府部门责无旁贷,必须认真对待每一起类似案子,依法严惩。其中,不少工作是当务之急。比如,查明在诈骗案件中当事人信息的泄露者。事实上,每一起精准诈骗案中,都存在信息泄露问题。鉴于信息泄露在许多时候都是电信诈骗案发生的源头,必须严格追查、追责!

9月6日电 据中国运载火箭技术研究院官方网站消息,中国运载火箭技术研究院龙乐豪院士近日表示,重型运载火箭对于提升中国空间活动能力,加快空间应用开发的步伐都有着重要意义。

为满足未来任务需求,我国将研制箭体直径达10米、起飞质量达3000吨的重型运载火箭,其结构尺寸和起飞质量均将突破我国现有运载火箭能力水平。

近日,中国运载火箭技术研究院(以下简称“火箭院”)联合哈尔滨工业大学、中南大学等单位在哈尔滨举办了一次汇集多位国内相关行业权威专家和学者的重型运载火箭制造技术研讨会。

会议邀请了火箭院龙乐豪、中南大学钟掘、西安交通大学卢秉恒、上海交通大学林忠钦、合肥通用机械研究院陈学东5位工程院院士及30多位国内材料、成形和焊接等专业方面的专家学者,围绕超大尺寸薄壁结构成形、超大直径环件一体化制造、超大型薄壁贮箱装配焊接等技术方向进行交流研讨。

会上,龙乐豪院士向与会代表作了题为《研制重型火箭 支撑航天强国》的报告,阐述了重型运载火箭的研制背景,介绍了重型运载火箭的直径及发动机的推力量级,基于大推力液氧煤油发动机和基于大推力固体助推器的两种火箭总体技术方案设想,提出了重型运载火箭研制关键技术需求。报告中,龙乐豪院士还结合重型运载火箭的特点对未来的潜在应用需求进行了分析,表明重型运载火箭对于提升中国空间活动能力,加快空间应用开发的步伐都有着重要意义。

火箭院副院长王国庆作了题为《重型火箭贮箱制造的若干思考》的报告,通过回顾国外重型火箭贮箱研制历程,总结提出了轻质高效设计、制造路线顶层设计、精确成形/成性/精准装配连接三方面的重型运载火箭贮箱研制启示。在系统总结现役及新一代运载火箭贮箱研制经验及技术积累沉淀的基础上,分析了重型运载火箭贮箱制造所需解决的关键技术难点,综合技术、经济、周期、风险等因素,提出了“两步走”的重型运载火箭贮箱研制思路,并提议产、学、研实现深度合作,共同研究破解超大直径贮箱制造技术难题。

此次会议为重型运载火箭超大直径箭体结构设计、制造、选材和非标准装备研发提供了许多好的思路,为重型运载火箭研制工作开展起到了积极的推动作用。

据了解,重型运载火箭是为满足我国未来载人登月、火星探测等任务需求而即将启动的航天重大科技工程,是我国实施太空发展战略、有效拓展航天产业发展空间、大幅提高进入空间能力、促进航天科技整体水平提高的必要保证,对提升空间开发水平、提高工程技术综合实力,进一步增强中国在国际社会的政治影响力,提高综合国力有着重要的战略意义。

——2015年9月1日会见来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的时任老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门