瑞丰国际官网:及年愿景

瑞丰国际官网 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

瑞丰国际官网及年愿景

新华社杭州9月5日电(记者杨依军、马剑)国家主席习近平5日在杭州会见韩国总统朴槿惠。

9月5日,二十国集团(G20)领导人第11次峰会在杭州落下帷幕,习近平主席主持会议并致闭幕辞。人说最忆是杭州——杭州峰会以其丰硕的成果、辉煌的“中国时刻”和影响深远的“中国方略”,树立起一座永载G20史册的中国丰碑。

丰碑首先体现在累累硕果上。集众智、聚合力,杭州峰会达成了创G20峰会纪录的29项成果。峰会通过了《二十国集团领导人杭州峰会公报》和《二十国集团创新增长蓝图》,制定了《二十国集团全球贸易增长战略》和《二十国集团全球投资指导原则》,发起了《二十国集团支持非洲和最不发达国家工业化倡议》《全球基础设施互联互通联盟倡议》……这些长长的成果清单,是杭州交给G20、交给世界、交给历史的优秀答卷。

丰碑体现在内涵丰富、涵义深远的杭州共识上。习主席在闭幕辞里指出峰会取得“五大共识”:“为世界经济指明方向、规划路径”“创新增长方式”“完善全球经济金融治理”“重振国际贸易和投资”和“推动包容和联动式发展”。舆论认为,杭州共识进一步明确了G20合作的发展方向、目标、举措,为构建创新、活力、联动、包容的世界经济描绘了愿景。

丰碑体现在无与伦比的中国贡献上。峰会成果充分吸纳了习主席提出的一系列“中国方案”和“中国主张”,融入了鲜明的“中国元素”,和衷共济、和合共生的“中国智慧”得到充分的体现。尽管只有短短两天,但杭州为G20打上了深深的“中国印记”,注入了强大的“中国信心”,G20因此而容光焕发。

最忆是杭州。钱塘江畔回眸,过去的几天里,习主席的多场公开讲话给与会领导人和国际社会留下了深刻的印象。从推进改革开放的“四大进程”到重塑世界经济的“四大目标”,习主席在B20工商峰会上的演讲高屋建瓴,抓住了全球经济治理的“牛鼻子”。在G20峰会的开幕致辞中,习主席就推动世界经济增长开出标本兼治、综合施策的“中国药方”,提出五大措施和四大理念,为G20发展描定了航向。习主席在欢迎晚宴上的致辞,如同水墨画般的散文诗,敞开心扉的真诚讲述打动了无数人……

最忆是杭州。几天来,一幕幕难忘的“中国时刻”留在与会领导人的记忆里,也永铭G20史册。有东道主的好客与精心,有钱塘江畔的高峰交流,有风采绝伦的西湖秀……所有这一些,成为杭州峰会不可分割的一部分,必将为世人所永远铭记与怀念。也正因为如此,国际社会对杭州峰会好评如潮。英国新任首相特雷莎·梅感谢中国政府举办这一“伟大的盛会”,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德认为“中国以出色领导力成功举办本次峰会,为世界经济带来积极力量。”

G20的帷幕虽已落下,但一座新丰碑已然在钱塘江边竖起。钱塘潮与世界潮交相辉映,获得中国动力的G20这艘航船走得再远也会不时回望:最忆是杭州!(国平)

建设联动型世界经济,凝聚互动合力。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门