e乐博官方网站:港股日高收点收报

e乐博官方网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

e乐博官方网站港股日高收点收报

“轻关易道,通商宽农。”出自《国语·晋语四》,轻关,轻关税,减少通关税收;易道,除盗匪,整饬交通道路;通商,促贸易,互通有无;宽农,放宽农政。

昨天上午不到9点,北大邱德拔体育馆门口已聚集了不少家长,由于新生要独立完成报到手续,许多家长拿着行李在“家长等候区”等待。体育馆内人头攒动,各学院摆摊等待前来报到的新生。不少学院摆出吉祥物吸引新生,有的还派出学长学姐为新生解答疑惑。

记者了解到,今年北大本部应报到总人数为8694人,其中本科生应到3363人,硕士生应到3559人,博士生应到1772人。虽然报到人数众多,但办理手续的速度并不慢,上午9点半,已报到人数接近41.51%,现场新生报到人数统计的屏幕显示,每名新生办理手续的平均时间为1.1分钟。

上午10点多,一身休闲装束的北京文科状元俞笑来到法学院的报到处办理手续。但她跟法学院的迎新牌合影后就快步离开,谢绝了媒体的采访。俞笑妈妈告诉记者,进入北大,面对这么多优秀的学生,俞笑有压力,自然会好好学习。孩子本科毕业后会读研,具体在哪就读要待大三时决定。

北大招办相关老师介绍,今年学校共录取来自内地、港澳台地区以及42个国家的本科新生4380人。录取各省份文理科前十名人数为391人,其中,文科242人,理科149人。共录取各省份文理科第一名48人。

□变化

寒门学子人数创新高

为了给来自贫困地区和农村的孩子提供更多改变命运、实现梦想的机会,北大今年进一步加大执行贫困地区专项计划和“筑梦计划”的力度,并且在“博雅计划”、自主招生以及高考录取中对农村地区考生进行政策倾斜,一大批“寒门”学子脱颖而出。

据悉,今年北大共录取农村学生700余人,为近年最多。其中,校本部共录取农村考生近500人,比例为16.3%,继续保持逐年增长态势。“筑梦计划”政策力度,进一步扩大覆盖面,共录取131名筑梦计划认定考生,其中118人为线下加分考生,人数接近去年的2倍。贫困地区专项计划,招生人数持续增长,今年校本部录取192人,人数再创新高。

来自安徽怀远一中的00后常海宁通过“筑梦计划”得以进入北大,对于即将入读燕园,他很是激动,“触动最深是北大的自由氛围,印象最深是燕园的湖光塔影,感动最深是老师的亲切关怀。”

□保障

研发APP防电信诈骗

据统计,昨天报到现场,约有500名家庭经济困难本科新生通过绿色通道入学。家庭经济困难学生中,来自农村户籍的约占58.4%,来自中西部省份的约占78.5%。

为了不让学生因家庭经济困难而失学,迎新前,北大学生资助中心组织前往云南、新疆等9省份开展精准资助,寻访经济困难学生家庭,了解学生的需求和困难所在。同时向家庭经济困难全体在校生开展问卷调查,为更精准地提供资助服务提供数据支持。

与此同时,学校首次研发了“北大资助”手机APP,学生可在客户端自主填写家庭经济状况、申请奖助学金等信息。相关负责人严老师告诉记者,以往学生申请资助都必须填写纸质表格,由当地部门盖章,再邮寄至学校,人工审核。现在可以利用这个APP导出学生已经填写的表格,进行无纸化办公,不需要再集中录入数据,也能避免人工录入导致的差错。

另外,相比传统的电话联系,这一过程省时省力,能随时针对学生进行信息推送,同时通知到大量学生。同时对用户端后台的数据内部进行了加密,老师只给一个账号,保证学生信息的安全,防止电信诈骗等问题出现。

严老师介绍,目前已经有700名左右新生注册登入该系统,未来学校也会考虑把在校生奖助学金、勤工助学岗位申请纳入其中,精准资助困难学生。

魏大鹏同志简历

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门