zuqiu网大赢家:个绿色金融联盟

zuqiu网大赢家 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

zuqiu网大赢家个绿色金融联盟

习近平“B20”峰会开幕式讲话10大金句

埃及艾因沙姆斯大学中文系教授纳赛尔·阿卜杜勒认为,中国在杭州峰会上倡导包容性发展,正是中国与全世界国家加强经济合作真诚意愿的具体体现,世界是一个整体,各国应该携手努力,发展基于互利共赢的战略伙伴关系。这也是中国热情邀请部分非G20成员的非洲和中东国家参会的原因。

俄罗斯独联体国家研究所副所长弗拉基米尔·扎里欣表示,中国迄今取得的发展成就引人注目,正在由“世界工厂”向世界科技强国转变。中国积极与东南亚、非洲和拉美等发展中国家拓展合作,在这些地区的经济影响力不断扩大,中国的投资为当地创造了不少就业机会,提供了急需的基础设施。

泰国开泰银行高级副总裁蔡伟才说,杭州峰会是G20峰会史上发展中国家代表性最强的一次,而且峰会首次将发展问题置于全球宏观政策框架的突出位置。国际社会对此抱有很多期待,其中的一个期待就是削弱发达经济体在全球经济舞台的独断专制,提高新兴经济体的代表性、话语权和影响力。

土耳其专栏作家萨德克·于纳伊认为,作为世界经济增长重要引擎,中国近年来重视创新和包容性发展。在全球经济增长放缓、地区保护主义和货币战抬头的大背景下,本次G20峰会以包容性发展为主题,围绕金融治理、反对保护主义、反洗钱等众多重要议题展开讨论,是一次值得期待的盛会。

印度尼赫鲁大学国际关系学院主任多拉·维拉普拉萨德说,中国在全球经济增长面临很多不确定性之际举办G20峰会并提出包容性发展意义重大。包容性发展对世界经济、特别是对发展中国家经济社会发展的重要性不言而喻。相信杭州峰会是一次改变全球经济游戏规则,振兴全球经济发展的峰会。(参与记者:郑凯伦、安晓萌、李欣莹、施春、邹乐、白纯)

当今时代,互联网广泛地影响着群众的工作和生活,不但成为人民群众获取信息、了解外部世界的渠道,更成为其表达思想、反映诉求、参政议政的重要平台。正所谓:“老百姓上了网,民意也就上了网”。在信息时代,沟通更加便捷,信息更加丰富,用好互联网,可以帮助党政机关工作人员及时了解民意诉求、化解矛盾。但如果政府在网络“舆论场”中声音缺失,则会失去主动权、话语权,网络舆论就会朝无良无序的方向发展,社情民意就得不到及时反馈,民生问题就得不到有效解决。可以说,能不能有效地运用网络了解民意、开展工作已成为新形势下党员干部做好各项工作的一个基本功。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门