战神代理平台:德学者欧美自贸谈

战神代理平台 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

战神代理平台德学者欧美自贸谈

“弄潮儿向涛头立。”中国,站在了新的起点上……

杭州9月5日电(王逸飞 柴燕菲)4至5日,G20杭州峰会举行,全球治理的讨论进入“中国节奏”。二十国集团领导人如何为世界经济发展“把脉开方”,备受关注。

对于世界而言,在G20峰会影响全球发展动向的同时,会场之外的“精彩”同样值得关注。东道主杭州,用一曲体现中国“律动”的发展“琴瑟”,为世界展示着一部“东方启示录”。

在今年B20向G20提交的政策建议报告中,阿里巴巴董事局主席马云提出的建立eWTP(世界电子贸易平台)建议,位列其中。

17年前四处碰壁的马云,如今已将阿里巴巴打造为全球“明星”企业,并助互联网经济在杭州“落地开花”。把改变全球贸易作为目标的马云说,他的意图是让20亿年轻人,都能用手机随时做全球的生意。这,是杭州新经济的力量。


今年6月,WTO发布的G20政策定期监测报告显示,在截至今年5月中旬的7个月内,G20经济体出台了145项保护主义措施,为2009年以来最高。在全球经济疲软的形势下,世界各国纷纷采取各种类型的政策措施刺激本国经济发展,但是在全球贸易和投资领域还存在很大的合作空间,需要切实加强国家间的合作与协调。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门