易发国际娱乐场:油价调价窗口今日

易发国际娱乐场 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

易发国际娱乐场油价调价窗口今日

829.中国服务文化研究会

世界贸易组织(WTO)近日发布的《世界贸易统计数据》显示,2015年全球贸易呈现疲弱态势,全球贸易总量缓慢增长2.7%,与全球GDP增速(2.4%)基本持平;由于出口价格下滑15%,货物贸易金额(以美元计)下降了13%,是2009年以来的最低。在2008年金融危机之前,全球贸易数十年来一直以两倍于全球经济增速的速度增长,而2011年以来,全球贸易增速已放缓至与全球经济增速持平,甚至更低。

今年早些时候,WTO也预测2016年全球贸易增速将与去年持平,这将是全球贸易增速连续第五年低于3%。全球贸易增速的下滑已经极大地影响到世界经济发展,也使得大家开始担忧经济全球化是否已经达到顶峰。与此同时,一些国家和地区的“逆全球化”浪潮此起彼伏。美国共和党总统候选人特朗普的一个核心宣传口号是:“将来要搞的是美国主义而不是全球主义”。他认为,美国加入的世贸组织协定、北美自由贸易协定等贸易协定中的很多条件有碍于美国经济发展,极大地助长了反全球化贸易的思潮。而英国“脱欧”公投的结果,也大大出乎英国政治精英阶层和一众分析人士的意料,其影响也在欧盟内部持续发酵,法国、荷兰、意大利等国的极端党派也纷纷表示将仿效英国启动脱欧公投,对欧盟的一体化进程形成了巨大挑战。这些都说明了经济全球化处于关键转折阶段,全球经济面临更多的不确定性。

最近,国际货币基金组织(IMF)也提醒说,准备调低对今年全球经济增长的预期,世界主要经济体需要采取更多举措来促进经济增长。如何有效应对全球贸易疲弱态势,也将是2016年G20杭州峰会的一项重要议题。G20国家的国土面积占全球60%,人口数量占全球64%,GDP占全球经济的90%,贸易额占全球的80%,而且同时包括了发达国家和新兴市场国家,涵盖面广,代表性强,是当前全球经济治理机制的重要主体,在各国经济合作与协调中发挥着重要作用。

北京9月8日电 (记者 李金磊)《消费者权益保护法实施条例(征求意见稿)》日前结束了公开征求意见。在为期一个月的征求意见过程中,个人信息安全如何保护、快递丢失如何赔偿、职业打假是否适用条例等诸多话题引发关注。记者为您一一梳理。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门