易胜博娱乐场:助学跨越余城市

易胜博娱乐场 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

易胜博娱乐场助学跨越余城市

366.世界易学家协会

被誉为“高原明珠”的云南滇池,自上世纪80年代开始出现严重污染现象。当地政府对此高度重视,自1996年后的20年左右,已投入近500亿元治理滇池。治理滇池取得了一定进展,但滇池流域的生态环境现状仍需进一步改善。截至目前,滇池多处水域水质仍属劣V类。

据了解,由于滇池污染存量大,水环境承载能力低,面源污染治理等还不彻底,入湖总氮、总磷等指标仍然超过滇池水环境承载能力。

从1998年到2013年,滇池流域GDP从12.95亿元增长到2322亿元,增长约178倍;城镇人口数量从117万人增长到375万人,增长2.2倍;城镇建成区面积增加了229平方公里,增长1.6倍。在环保措施跟不上的情况下,这样的发展速度无疑让滇池承受着巨大的环境压力。

事实上,从滇池治污启动以来,出现了治理目标不断落空的“循环”,滇池不少区域的水质仍属劣V类。

为了还滇池一片净水,8日,云南省委常委、昆明市委书记程连元在中国共产党昆明市第十一次代表大会上表示,到2020年,滇池湖体富营养水平明显降低、水质达到Ⅳ类水标准。

近年来,昆明市多措并举积极治理滇池。如,昆明市成立了以市委书记、市长为指挥长的滇池草海及周边水环境提升综合整治指挥部,出台《滇池草海及周边水环境提升综合整治工作实施方案》,明确了各责任县、区、管委会和各责任单位责任。成立草海整治指挥部相应的工作机构。对入草海的7条主要河道及23条支流沟渠划分了行政辖区交界水质考核断面,增加监测频次。成立草海整治专项督查督办工作组,采取常规督查、专项督查,专人督办、跟踪督办的工作制度。加强对草海及周边水环境提升综合整治实施专项监督执纪,特别是针对影响工作落实的突出问题和薄弱环节进行重点督查,对于工作推进缓慢、效能低下的进行问责等措施。

滇池是昆明的母亲湖,养育了一代又一代的昆明人民,孕育了多姿多彩的古滇文化,赋予了昆明舒适宜人的气候和独具魅力的湖光山色,是昆明最宝贵的资源、最靓丽的名片。滇池受到污染,严重影响了昆明的城市形象和品质。相信通过当地政府和社会公众积极参与到爱护滇池、保护滇池的行动中,一定会把滇池治理好,还滇池一湖清水,让滇池重现高原明珠的夺目光彩。(完)

欢迎双方共同庆祝中国-东盟建立对话关系25周年举办的系列纪念活动;

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门