盛世国际娱乐场:夏天东北今明将继续

盛世国际娱乐场 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

盛世国际娱乐场夏天东北今明将继续

李克强就此强调:“这充分表明,中国和东盟国家完全有智慧、有能力处理好南海问题。希望域外国家理解支持地区国家做出的积极努力,而不是渲染分歧,扩大甚至制造矛盾。”

中华人民共和国主席习近平4日出席二十国集团领导人杭州峰会并致开幕辞。习近平在致辞中表示:二十国集团聚集了世界主要经济体,国际社会对我们充满期待,对这次峰会寄予厚望;希望杭州峰会能够为世界经济开出一剂标本兼治、综合施策的“药方”,让世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。

G20是当今世界讨论全球经济问题的首要平台,也是目前为止最具代表性的全球经济治理机制。为世界经济巨轮穿越迷雾领航,也已经成为了G20杭州峰会的重要使命。在G20杭州峰会致辞中,习近平主席明确提出“应该加强宏观经济政策协调”、“应该创新发展方式”、“应该完善全球经济治理”、“应该建设开放型世界经济”、“应该落实2030年可持续发展议程”,就为世界经济开出了“中国药方”。

加强宏观经济政策协调,合力促进全球经济增长、维护金融稳定。当前G20经济发展正处于重要的转换期,迫切需要各成员妥善处理分歧加强政策协调。就现实而言,受全球金融危机和欧债危机的持续影响,G20各成员有效需求不足等问题始终未能解决,经济增长已经表现出较大分化现象。自2008年起,G20各有关国家就出台了超过3500项新贸易保护政策。习近平主席在致辞中就明确指出,二十国集团成员应该结合本国实际,采取更加全面的宏观经济政策,统筹兼顾财政、货币、结构性改革政策,努力扩大全球总需求,全面改善供给质量,巩固经济增长基础。也唯有如此,才能推动G20国家间加强政策协调,减少负面外溢效应,合力促进全球经济增长、维护金融稳定。

创新发展方式,挖掘增长动能。创新是从根本上打开增长之锁的钥匙,创新增长方式也已经成为了摆脱危机的必然选择。随着绿色经济、互联网经济等新经济兴起,科技创新甚至已经成为了新一轮经济增长动力来源。中国将创新增长方式列为G20杭州峰会重要议题,推动制定《二十国集团创新增长蓝图》,就是二十国集团首次围绕创新采取行动。若能把创新这篇文章做好做实,就将为20国集团经济增长释放更大的空间,让G20真正成为世界经济的“稳定器”和全球增长的“催化器”。

完善全球经济治理,夯实机制保障。当前G20已在引领和推动国际经济合作方面发挥着举足轻重的影响,然其客观上却缺乏执行、问责、监管等相关运行机制。习近平主席在致辞中就强调指出,二十国集团应该不断完善国际货币金融体系,优化国际金融机构治理结构,充分发挥国际货币基金组织特别提款权作用。若能根据世界经济需要,进一步从危机应对向长效治理机制转型,则G20作为国际经济合作主要平台的地位就能得以巩固,进一步推动全球经济治理更加公平、包容、高效。

建设开放型世界经济,继续推动贸易和投资自由化便利化。开放带来进步,封闭导致落后。重回以邻为壑的老路,不仅无法摆脱自身危机和衰退,而且会收窄世界经济共同空间,导致“双输”局面。就二十国集团而言,其肩负着推动世界经济发展的重任,更应恪守不采取新的保护主义措施的承诺,加强投资政策协调合作,采取切实行动促进贸易增长,推动全球经济进一步开放、交流、融合。

落实2030年可持续发展议程,促进包容性发展。包容性发展就是要使全球化、地区经济一体化带来的利益和好处惠及所有国家,使经济增长所产生的效益和财富惠及所有人群特别是要惠及弱势群体和欠发达国家。联合国开发计划署发布的《2016中国人类发展报告》报告认为,中国有机会引领世界实现包容性发展。作为G20杭州峰会主席国,中国把发展置于二十国集团议程的突出位置,共同制定落实2030年可持续发展议程行动计划,本身就是对包容性发展的最好诠释。

一花独放不是春,百花齐放春满园。中国将“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”定为G20杭州峰会主题,就已经为世界经济指明了破解增长之困的路径。通过G20杭州峰会能够集众智、聚合力,在创新中开辟增长源泉,在开放中拓展发展空间,在联动中凝聚互动合力,在包容发展中夯实共赢基础,以习近平主席开出的“中国药方”推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。

王雪花 中国网时事评论员

283.中国易经协会

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门