友盈zuqiu:杨振宁将家藏变成国宝将于右

友盈zuqiu 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

友盈zuqiu杨振宁将家藏变成国宝将于右

此次中国-东盟领导人会议发表的联合声明再次确认了各方致力于全面有效完整落实《南海各方行为宣言》的意愿。会议通过了《中国与东盟国家应对海上紧急事态外交高官热线平台指导方针》、《中国与东盟国家关于在南海适用 海上意外相遇规则 的联合声明》。上述文件是落实《南海各方行为宣言》框架下的重要成果,充分体现了中国和东盟国家致力于通过地区规则框架管控分歧,致力于深化海上务实合作,致力于推动南海局势降温的坚定信心和强烈愿望。这对于各方增进互信、降低海上风险、管控南海局势、维护南海地区和平稳定无疑具有重要积极意义。中国愿意与东盟国家继续努力,致力于通过以《南海各方行为宣言》为代表的地区制度安排,妥善处理分歧,进一步增进互信,排除干扰,共同维护南海和平与稳定。

尽管有“眼前的苟且”,大多数奋斗在城市中的青年心中更盛着“诗和远方”。葡萄牙诗人费尔南多·佩索阿曾这样说:“乡村的黎明令我喜欢,而城市的黎明好坏掺杂,因而更令我喜欢…一种更大的希望给我带来微微的苦涩,一种远离现实的乡愁味道。乡村的黎明是存在,而城市的黎明是希望。”在有关“空巢青年”的讨论中,一位网友这样写道:“啊?还有这种称呼,我一直将自己看作为在大城市的战斗者。”

受益于现代发达的科技,“空巢青年”们其实并不“空巢”。网络使离家在外的他们能随时随地和父母联系沟通,维系亲情的温度,与故乡和回忆保持“不断线”。此外,宽松的社会氛围使他们有选择生活方式的自由。多元的城市生活和文化开阔了眼界,使他们相信规则和勤奋的力量,保持昂扬向上的进步状态。

“生活是很枯燥的。我的一生就是力求不要在平庸中虚度光阴。”柯南·道尔这句话道出了万千奋斗者的心声。“空巢青年”们选择了一条并不平坦的路,为的是不要日后悔恨当初自己为什么没有再拼一把,哪怕再多吃一点苦。尽管背井离乡、远离亲人,他们却愿意拼一种可能性,让自己离实现目标更近一些,让家庭通过自己的奋斗得到改善,让这个城市因自己的努力变得更好。他们是尝试在黑暗中探索出光亮的那群人,是改革道路中闪耀的“城市之光”。

的确,人不应该因其物质条件被固化为某个群体,换个角度看问题结论或许会大不同。空巢并不可怕,只要心态不空、理想不空,知道自己真正想要的是什么,耐得住寂寞,吃得了苦头,敢拼搏敢奋斗,才能在城市闯出自己的一片天。那些愿意放弃原本舒适安逸的生活而选择奋斗打拼的年轻人,或许才是推动社会进步与改革的希望。(杨 昊)

山西省纪委副书记 郝权:从2015年起,我们对省直派驻机构的纪检监察干部年度考核办法进行了改革,由原来的驻在部门考核变为由省纪委统一考核,从管理机制上保障派驻纪检干部敢于批评,行使监督职能。目前,派驻纪检组的监督执纪作用得到充分发挥,纪律检查效果也进一步显现。正如一位干部所说,“现在纪检组没有什么顾虑了,监督执纪工作力度大多了”。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门