网上克拉克:车被查自称花元买

网上克拉克 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

网上克拉克车被查自称花元买

王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等参加。

国际在线消息(记者 张帆 陈坚):9月3日下午,前来中国出席G20杭州峰会的意大利总理伦齐访问上海同济大学并发表主题演讲,表示意大利期待G20杭州峰会取得丰硕成果,希望拓展与中国的多领域合作。他同时寄语意中年轻一代,希望他们丰富创新发展思维,为创建更加美好的世界和发展中意关系书写新篇章。

本届G20杭州峰会的主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,历史上首次将“创新增长模式”纳入重点议题。对此,伦齐总理认为,在全球化发展的今天,我们面临着来自许多方面的挑战,而创新正在深刻地影响我们的生产以及生活方式,对经济增长的贡献也在变得愈发重要:“今天我们面临的挑战是多方面的,首先是应对气候变化领域的革新,习近平主席今天(9月3日)宣布中国批准了《巴黎气候协定》,我看到了中国为此付出的努力;其次是技术领域的创新,通信领域的创新发展,已经深刻改变了我们的生活方式。”

伦齐总理介绍说,他了解到中国有七亿微信用户群体,深深地被这个数字所震撼,强调创新思维和创新发展模式给通信领域、经贸往来以及生活方式带来了深刻的变化,例如微信不仅是一个信息传输的载体,甚至还可以用于金融支付。对此,伦齐总理呼吁两国年轻一代努力学习,勇于创新,敢于创新,进一步丰富创新发展思维:“我们要找到一个能够激发创新活力的方式,要通过教育的方式告知整个社会,特别是年轻一代不要畏惧创新,要鼓励大家重视创新发展。”

演讲中,伦齐总理多次提到意中两国面临的共同挑战,在为两国拥有悠久历史和传统而自豪的同时,也对未来充满了信心:“意大利愿意进一步发展和中国的双边关系。今天(9月3日)上午我和习近平主席举行了会谈,我们强调尽管两国有着完全不同的历史和发展起点,但结构性改革的历程再次拉近了我们间的距离。还有公共行政改革是一场打击腐败的战役,这都是我们必须要取胜的。”

目前意大利是中国在欧盟的第四大贸易伙伴,中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴。2015年,中意双边贸易额达到380亿欧元。尽管如此,伦齐总理认为两国应进一步扩大经贸往来:“最近一段时间有很多中国投资人去意大利投资,也有一些意大利企业家在中国开展合作。虽然两国进出口有一些增长,但380亿欧元的贸易额并不能让我满意,这个数字本可以更大些。”

对于中意两国“通向50年之路”计划,即到2020年中国“十三五规划”收官时,恰逢中意建交50周年,伦齐总理希望两国可以在更多领域拓展合作,推动双边关系取得更大的发展:“对于两国‘通向50年之路’计划,我们希望可以列出一个时间表,可以更好地为(进一步扩大双边贸易额)、进一步扩大两国教育和文化交流、巩固两国人民的传统友谊做出贡献。”


 

据统计,此次峰会有望达成近30项主要成果,成为历届峰会成果最丰富的一次。就大的方向而言,峰会将通过倡导创新,为推动世界经济强劲、可持续、平衡增长开创新的动力;将通过推进结构性改革,为解决当前经济金融领域面临的各种困难拿出新的方案;将通过强化发展合作,为引领全球落实2030年可持续发展议程开辟新的前景。(张君荣 吕梦荻)

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门