波音zuqiu推荐:受灾云南洪涝人失踪

波音zuqiu推荐 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

波音zuqiu推荐受灾云南洪涝人失踪

代比表示,感谢中方邀请乍得代表非盟出席二十国集团领导人杭州峰会,感谢中方始终致力于帮助非洲、加强同非洲互利共赢的合作,并引领二十国集团重视非洲的发展。中非相互理解、相互支持是非洲大陆发展对外关系的典范。乍方珍视对华传统友谊,愿加强同中方在可再生能源、矿产资源、贸易、民生、医疗卫生等领域合作。

丝绸的故事,今天有了新的乐章。习近平主席提出“一带一路”倡议,让世界上最长的两条经济大动脉、文化大长廊,走出历史的余音,成为现实的交响。这样的倡议,得到了沿途各国的认可与支持。经贸往来之路、文明交融之路、友谊和平之路,“一带一路”以包容性、建设性的姿态,让中国印记给世界注入正能量。

第二个,是“绿水青山的故事”。“绿水青山就是金山银山”,习近平主席演讲中充满辩证色彩的论断,正是他主政浙江时提出的。在发展过程中,绿水青山曾一度蒙尘。在“两山论”指导下,“人间天堂”重回清丽,绿水青山成为今日浙江的“金名片”。

这样的判断,也有着世界意义。有人曾估算,如果13亿中国人都如过上“美国式生活”,需要5个地球的资源。反过来看,在环境与发展之间,中国需要走出一条自己的路。习近平主席承诺,今后5年,中国单位国内生产总值用水量、能耗、二氧化碳排放量将分别下降23%、15%、18%。“天蓝、地绿、水清的美丽中国”,不仅是让人期盼的中国印记,也是中国发展与世界息息相关的佐证。

第三个故事,主角是“阿里巴巴”。习近平主席在演讲中,赞赏杭州的创新活力,“在杭州点击鼠标,联通的是整个世界”。这里的电商网站促销,一天销售超过900亿元,而创造奇迹的阿里巴巴公司,1999年才创立,2014年在美国上市。肇始于中国创意、根植于中国需求、立足于中国发展,“造梦者”——阿里巴巴首个官方纪录片的名字,又何尝不是更多中国企业精气神的写照?

古老丝路的魅力穿越古今,美丽山水的诉说写就青史,活力电商的传奇印证时代……三个杭州故事,可为中国理念的注脚。从推动共建共赢到创新发展方式,从完善全球经济治理到建设开放型世界经济,30多年来,中国在开放中走向世界,中国倡议正来自对“中国实践”的深刻总结。

《春江花月夜》与《月光》合奏,《高山流水》共《天鹅湖》起舞……4日晚,西子湖畔的文艺演出,让中国印记与世界文化“对话”。瞻望未来,从杭州这个新起点出发,世界经济的航船将从钱塘江畔再次扬帆启航,驶向更加广阔的大海。卢新宁

昨天,中国-东盟领导人会议发表的主席声明充分肯定了中国-东盟建立对话关系25年来取得的成就,并重申坚持通过《宣言》以及正在商谈的“准则”妥善处理分歧,维护南海稳定。会议还通过了“中国与东盟国家应对海上紧急事态外交高官热线平台指导方针”和“中国与东盟国家关于在南海适用《海上意外相遇规则》的联合声明”。这些都充分表明,中国和东盟已经找到了一条既体现国际法规则,又有效管用的办法,也表明中方和东盟国家完全有智慧、有能力处理好南海问题。域外国家应当理解支持地区国家所做的积极努力,而不是渲染分歧,扩大甚至制造矛盾。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门