zuqiu陪率网:北京去年婚检率不足

zuqiu陪率网 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

zuqiu陪率网北京去年婚检率不足

20国集团急需就全球经济治理机制改革达成一致。为此,中国近期提出了“一带一路”倡议并创建了亚洲基础设施投资银行,这是国际货币组织和世界银行从2008年或更早就努力推动却始终无法实现的任务:向世界经济注入活力和信心。很明显,西方世界的金融结构存在不足,急需调整,而中国正处在一个充满机遇的时刻,就实施有效的行动计划寻求一致。

谈及中美医改的共同点和不同点,刘远立指出,中美两国的医改目标完全一致,都是为了让整个健康服务体系变得更加公平、高效、可负担。其次,两国医改重点领域也相同,两国在深化医改中首先要解决的都是医保问题。只是中美两国所选择的具体道路和手段不同。

“中国强调的是政府主导、政府组织、政府主办的社会基本医疗保险。原则是低水平、全覆盖。美国则使用商业医疗保险,施行自愿参保。”刘远立说,社会医疗保险的优越性在于它的公平性,它有议价和谈判的特点,控费效果较商业保险要强。商业医疗保险则可根据支付人的不同意愿量身定做、自由选择,但费用难以控制。

人力资源和社会保障部社保所所长金维刚指出,中国医改进展比较缓慢,特别是在供应链改革方面,深层次的矛盾没有解决;公共的医疗资源配置严重失衡,没有形成合力的分级诊疗体系。以及没有形成合理的医疗服务和药品价格形成机制等,都是制约医保付费方式改革的主要原因。

谈及美国医保支付方式的改革对中国的启示,哈弗大学公共卫生学院教授JohnMcDonough表示,平价医疗法案于2010年由奥巴马总统写入法律,在解决卫生保健系统弊端方面取得了有效进展。关于医疗服务的改革,平价医疗法案已启动创新性的示范,如责任医疗组织和捆绑支付等方式,这些经验希望将支付体系由按服务付费转变为基于价值付费的国家关注和学习。(完)

“在‘十三五’期间推进健康中国建设,保障人民健康是工作中心。实际工作中要以深化医药卫生体制改革为驱动,着力于促进健康、转变模式、加强保障,更加注重预防为主和健康促进、工作重心下移和资源下沉、提高服务质量和水平等方面的推进,实现工作模式从以疾病为中心到以健康为中心的转化。”国家卫生计生委主任李斌说。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门