zuqiu下注系统:美国福克斯新闻与

zuqiu下注系统 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

zuqiu下注系统美国福克斯新闻与

今天,面对世界经济的复杂形势和风险挑战,人们把更多目光投向世界第二大经济体中国。中国经济能否实现持续稳定增长?中国能否把改革开放推进下去?中国能否避免陷入“中等收入陷阱”?习近平主席的主旨演讲,以“五个新的起点”有力地回答了这三个问题。今年上半年,中国经济增长6.7%,并在诸多方面交出漂亮答卷。成绩的背后,是中国创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是中国坚定不移全面深化改革、开拓更好发展前景的新起点,是中国坚定不移实施创新驱动发展战略、释放更强增长动力的新起点,是中国坚定不移推动绿色发展、谋求更佳质量效益的新起点,是中国坚定不移推进公平共享、增进更多民众福祉的新起点,是中国坚定不移扩大对外开放、实现更广互利共赢的新起点。勇于中流击水、敢为天下先的中国,有信心、有能力保持经济中高速增长,继续在实现自身发展的同时为世界带来更多发展机遇。

记者会上,潘基文登台致辞“开门见山”:一天前,中国国家主席习近平和美国总统奥巴马先后向联合国交存中美气候变化《巴黎协定》批准文书,双双正式批准今年4月中美同时签署的《巴黎协定》。

“我高度赞赏习近平主席和奥巴马总统所发挥的领导作用,杭州峰会见证了气候变化问题取得的巨大进展。”他介绍,中美交存批准文书后,使得迄今正式批准《巴黎协定》的缔约方数量增至26个。根据联合国的计算,这些缔约方的温室气体排放量占到全球总排放量的39%。

称赞中美在气候变化问题上采取的“历史性举措”,潘基文对尚在观望的国家也没有客气。他强调,气候变化问题对人类生活带来的影响已是不争事实,但仍有人认为越早批准《巴黎协定》越会牺牲自己的经济利益,“这是完全错误的想法”。

潘基文呼吁,在美中这两个世界第一和第二大经济体“以身作则”后,其它国家应尽快行动起来,将当前呈现的良好势头保持下去,推动正式批准《巴黎协定》的缔约方数量增至要求的55个,从而令《巴黎协定》正式生效。

潘基文对杭州峰会的另一个“高度赞赏”来自发展问题。他表示,杭州峰会上,不仅参会的发展中国家数量创历届之最,而且首次围绕落实联合国2030年可持续发展议程制定了行动计划,发展问题第一次被置于全球宏观政策框架的突出位置。

来华出席杭州峰会前,潘基文刚刚走访缅甸和斯里兰卡。他坦言,这两个国家既让它看到发展中国家的巨大潜力,也深感发展问题的紧迫。

潘基文指出,在联合国可持续发展议程中,“不让一个国家掉队”是最终目标,但口头表态容易,付诸行动太难。因此,他非常高兴杭州峰会采取切实措施,将G20峰会议程与联合国可持续发展议程统一起来。

“我高度赞赏杭州峰会高瞻远瞩,邀请诸多发展中国家参会,同时推动G20峰会从短期危机应对向长效治理机制转型,将可持续发展目标容纳其中。”潘基文说。

他透露,尽管杭州峰会领导人宣言及杭州行动计划尚未对外发布,但帮助发展中国家消除贫困、实现可持续发展将成为峰会一大成果。相信杭州峰会之后,在G20等多边机制的支持下,发达国家与发展中国家将更加紧密地合作,携手落实联合国2030年可持续发展议程。(完)

9月4日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州国际博览中心举行。国家主席习近平主持会议并致开幕辞。这是二十国集团成员和嘉宾国领导人、有关国际组织负责人步入会场。新华社记者李涛摄

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门