购物返现金网店:生命垂危只想见儿最后

购物返现金网店 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

购物返现金网店生命垂危只想见儿最后

加强科技部署,按照科技计划(专项、基金等)管理改革要求,统筹布局残疾预防相关科研工作。鼓励高校、科研机构等积极开展致残原因、机理、预防策略与干预技术等方面研究,促进先进、适宜技术及产品在残疾预防领域的应用推广。推进残疾预防综合试验区试点,加强对残疾预防基础信息的收集、分析和研究,建立统一的残疾报告制度,利用互联网、物联网等信息技术,提升残疾预防大数据利用能力,及时掌握残疾发生的特点特征和变化趋势,有针对性地采取应对措施。对出生缺陷、慢性病、意外伤害、环境污染、食品药品安全等重点领域实施动态监测,及时发布预警信息。(中央网信办、教育部、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国家卫生计生委、安全监管总局、食品药品监管总局、中国残联按职责分工负责)

记者在会上获悉,2014-2015年度,内蒙古政府质量工作考核结果为C级。据统计,此次考核中国共有北京、上海、浙江、广东4个地区为A级,B级有16个,剩下为C级。

据了解,目前国务院对内蒙古政府的质量工作考核已经进行了两次,考核结果均为C级,在全国处于第三梯队的水平。

为此,内蒙古自治区人民政府主席布小林批示:“从考核情况看,内蒙古政府质量工作处于全国后列,需要各方面真正重视和加强,特别要针对问题和薄弱环节,请各分管主席认真分析研究,采取措施,努力改进,不断提升质量工作水平。”

“质量是衡量一个国家和地区综合实力和竞争力的重要标志。”当日会上内蒙古自治区人民政府副主席常军政亦如是说。

记者当日在会上获悉,推进“质量强区”、构建“大质量体系”将成为未来工作的重点工作。

据了解,质量工作考核涵盖了产品、工程、服务等各个领域,对质量工作的评价已经不是单一的看某个行业的质量工作,而是与地区经济社会发展的总体情况有着非常紧密的联系。质量工作考核就是对“大质量”的考核,分解下来就是考核各部门经常性的业务工作,考核履职尽责情况和完成任务情况。而这正急需要求人们树立“大质量观”。

当天会议上,内蒙古经信委、内蒙古农牧业厅、部分内蒙古地方盟市和地方企业的主要质量责任人也作为代表,分别从工业产品生产、农畜产品质量安全、政府质量工作水平等多方面分享质量建设的经验。

“农畜产品质量安全是全面实现小康社会和建设现代农牧业的具体要求,把内蒙古打造成重要绿色农畜产品生产加工输出基地的重要抓手,是农牧业转方式、调结构的关键环节。”内蒙古农牧业厅总农艺师王雨锋非常看重质量安全对于农畜产品的作用,他如是感慨说。

“目前正在健全监管体系、标准化生产体系、检测体系、追溯体系等与质量安全息息相关的体系建设。”王雨锋也表示,目前产业政策已趋向于扶优、扶强、扶安全的新思路。

内蒙古质量技术监督局局长张海顺也发出呼吁,需求各个部门把力量聚焦到一起,形成合力,促进共治,从而推进内蒙古质量总体水平的提升。

据了解,9月底起,内蒙古政府将派出质量工作考核评估组,深入有关部门和企业进行实地核查。针对国务院本轮考核结果,内蒙古政府将落实责任“倒查制”,对考核中发现的因人为因素造成的问题,严格追究负责人及单位的责任。(完)

习近平指出,各级党委和政府要坚持把教育放在优先发展的战略位置,强化责任意识,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题。要深化办学体制、管理体制、经费投入体制、考试招生及就业制度等方面的改革,深化学校内部管理制度、人事薪酬制度、教学管理制度等方面的改革,深化人才培养模式、教学内容及方式方法等方面的改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门