新加坡的圣淘沙:各方呼吁重塑金融本质

新加坡的圣淘沙 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

新加坡的圣淘沙各方呼吁重塑金融本质

(八)对执行中查封、扣押、冻结的财产不履行监管职责,造成财产毁损、灭失的;

济南市纬二路小学的全体老师在开学典礼上,面向全体学生宣誓,立德修身,为人师表。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李飞 摄

2日,齐鲁晚报记者从山东省教育厅了解到,截至2015年,全省各级各类学校32799所,在校学生1712.63万人,共有专任教师110.11万人(不含技工学校)。其中,幼儿园专任教师15.46万人,小学专任教师39.64万人,初中专任教师26.49万人,高中专任教师12.52万人,特殊教育专任教师0.49万人,中等职业学校专任教师4.89万人,高等学校专任教师10.62万人(含成人高校)。

其中,最主要的是教师队伍总量有所增加。与2014年相比,专任教师数增加了2.65万余人,其中学前教育增加1.31万人、小学增加0.73万人,高中增加0.36万人,高等教育增加0.33万人,特殊教育增加83人,初中减少0.05万人,中等职业学校减少0.03万人。年龄结构得到优化。中小学教师中45岁以下占67.1%,高校教师中45岁以下占71.6%。

2016年,随着教师配备的政策更加完备,中小学教师职称制度改革的积极推进,教师评价办法和向农村教师倾斜的机制也不断完善。从2016年开始,教师补充力度不断加大,做到“有编即补”,不断完善招聘办法。截至2016年7月,全省计划招聘中小学教师32392人,已完成16586万人,重点补充乡村学校和解决城镇大班额问题急需师资。有22个县(市、区)采用先面试后笔试方式招聘教师1804人。

从2016年起,中小学高级和中级教师岗位设置比例会有所提高。中学高、中级岗位结构比例分别提高5个百分点,小学高、中级分别提高7个百分点。并且,乡村学校可在规定的比例上限再上浮1-2个百分点。

今年省属高校免费师范生教育政策正式在山东落地,免费师范生招生成绩喜人。5月10日,《山东省师范生免费教育实施办法》发布。自2016年起,在省属高校实行师范生免费教育,免费师范生在校学习期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。免费师范生须承诺,毕业后到农村学校从事教育教学工作不少于六年。从今年开始,山东师范大学、曲阜师范大学等9所省属高校共招收免费师范生3000人。

“免费师范生的录取情况超出预期,今年招生的3000名免费师范生,报名和录取比是7:1,7个学生报名我们只录取了1个,在提前批招生一次性完成,生源质量大幅提高。”山东省教育厅副厅长张志勇介绍。据了解,今年山东师范大学的录取最高分是免费师范生,免费师范生的分数,平均比一本专业一批高出11分。“这有利于让师范教育重新回归精英教育,高素质的、学业成绩好的学生读师范,这是教育事业发展的奠基工程。”

军事代表驻在单位和驻在地人民政府有关部门,应当为军事代表开展工作提供便利。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门