zuqiu哪个盘口好:伦敦城市模型纪念

zuqiu哪个盘口好 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

zuqiu哪个盘口好伦敦城市模型纪念


《意见》要求,深入推进“一带一路”建设,注重与区域开发开放相融合,强化东部地区的龙头引领和中西部内陆腹地的战略支撑作用,加快推进“一带一路”核心区、战略支点、开放门户及对外大通道建设,推进与沿线国家和地区互联互通,开展多领域务实合作,打造陆海内外联动、 东西双向开放的全面开放新格局。

报道称,北京一直试图通过适度减少每个企业所必须支付的职工福利来降低企业的经营成本。

今年4月,国务院决定从5月开始,在不降低参保人员待遇水平情况下,在两年内有选择性地降低一些企业的社会福利的缴费水平。

报道称,尽管对于职工来说降低企业的缴费水平意味着可能牺牲他们的福利,但是大多数地方政府,例如上海,都承诺降低企业的缴费水平不会影响职工退休后所拿到的钱数。

企业缴纳的养老金缴费比例应当低于职工工资的20%,住房公积金的缴费比例应当不超过职工工资的12%。

已有10多个省政府据此颁布了新的规定。

然而,发改委说,大陆企业面临的高社保费率负担——列入统计的173个国家地区中列第13位——已经成为“不断增长的”用工成本的一个重要因素,而且正在影响企业利润。

报告说,中国企业缴纳的社保费率将近占工资支出的40%,接近德国和法国企业支付的费率水平,远远高于美国和日本企业的水平。

报告说,除了五项不同的社保成本——强制性的养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险和生育保险——企业还需要为员工缴纳住房公积金,这“五险一金”的名义费率已经达到60%左右。

报道称,撰写这一报告的发改委社会发展研究所研究员关博说,这些费用使“中国制造业的竞争优势大打折扣”。

报告说,中国雇用1名工人的费用,在泰国可以雇用1.5名,在菲律宾可以雇用2.5名,在印尼可以雇用3.5名。

报告说:“我国的劳动力成本优势已被东南亚国家所取代,加之美国等发达国家推出‘再工业化’‘重振制造业’等计划,我国制造业正面临巨大挑战。”

人民大学劳动人事学院教授刘尔铎说,在经济增长放缓的情况下,企业面临的劳动力成本压力加大,在这种情况下政府希望首先考虑企业的利益,而不是员工的利益。

刘尔铎说,一些地方政府因为拥有充足的社保基金,例如广东和上海,所以承诺即使降低企业缴费水平也不会改变企业员工的福利,但一些北方和东北省份的社保基金则面临着巨大缺口。

他还说,社保基金是由地方政府独立管理的,而且不同省份之间不可转移,尽管人们呼吁对此进行改革已经将近十年。

据中国社科院去年年底发布的一份报告说,截至2014年年底,中国的养老金账户有接近1万亿元的空账。(编译/刘晓燕)

当地时间2014年11月13日上午,李克强在缅甸内比都出席第九届东亚峰会并讲话。李克强指出,东亚在过去几十年能够快速发展,根本原因在于有一个和平稳定的地区环境,这是东亚各国人民共同努力的结果。各方应把握好政治安全和经济发展“两个轮子一起转”的大方向,促进地区和平安定,积极应对全球性挑战,深化经济社会等领域合作,建设和平与繁荣的东亚地区。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门