最新的赌博:完全认不出

最新的赌博 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

最新的赌博完全认不出

记者 李崇瑄 杭州报道

尽管有“眼前的苟且”,大多数奋斗在城市中的青年心中更盛着“诗和远方”。葡萄牙诗人费尔南多·佩索阿曾这样说:“乡村的黎明令我喜欢,而城市的黎明好坏掺杂,因而更令我喜欢…一种更大的希望给我带来微微的苦涩,一种远离现实的乡愁味道。乡村的黎明是存在,而城市的黎明是希望。”在有关“空巢青年”的讨论中,一位网友这样写道:“啊?还有这种称呼,我一直将自己看作为在大城市的战斗者。”

受益于现代发达的科技,“空巢青年”们其实并不“空巢”。网络使离家在外的他们能随时随地和父母联系沟通,维系亲情的温度,与故乡和回忆保持“不断线”。此外,宽松的社会氛围使他们有选择生活方式的自由。多元的城市生活和文化开阔了眼界,使他们相信规则和勤奋的力量,保持昂扬向上的进步状态。

“生活是很枯燥的。我的一生就是力求不要在平庸中虚度光阴。”柯南·道尔这句话道出了万千奋斗者的心声。“空巢青年”们选择了一条并不平坦的路,为的是不要日后悔恨当初自己为什么没有再拼一把,哪怕再多吃一点苦。尽管背井离乡、远离亲人,他们却愿意拼一种可能性,让自己离实现目标更近一些,让家庭通过自己的奋斗得到改善,让这个城市因自己的努力变得更好。他们是尝试在黑暗中探索出光亮的那群人,是改革道路中闪耀的“城市之光”。

的确,人不应该因其物质条件被固化为某个群体,换个角度看问题结论或许会大不同。空巢并不可怕,只要心态不空、理想不空,知道自己真正想要的是什么,耐得住寂寞,吃得了苦头,敢拼搏敢奋斗,才能在城市闯出自己的一片天。那些愿意放弃原本舒适安逸的生活而选择奋斗打拼的年轻人,或许才是推动社会进步与改革的希望。(杨 昊)

据了解,随着全国大中专院校的陆续开学,8月底9月初,石家庄火车站的学生客流较为集中,出行热门方向主要集中在保定、北京、衡水、天津、唐山、张家口、承德、秦皇岛、邯郸地区,前往以上城市的列车车票均比较抢手。预计学生返校客流高峰将持续到9月5日左右。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门