亚洲盘口指南:四川省目前最贵高

亚洲盘口指南 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

亚洲盘口指南四川省目前最贵高

中国的对外开放不会停滞,更不会走回头路。对于个别称霸论的论调,习近平的一段话可以做为回应:

3日下午,习近平主席参加了在杭州举行的B20峰会并发表了主旨演讲。在演讲中,习近平主席用到了“轻关易道,通商宽农。”和“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。”

“轻关易道,通商宽农。”出自《国语·晋语四》,轻关,轻关税,减少通关税收;易道,除盗匪,整饬交通道路;通商,促贸易,互通有无;宽农,放宽农政。

习主席在演讲时指出,“‘轻关易道,通商宽农。’这是建设开放型世界经济的应有之义。”那么这句话放在当前世界经济形势之下又有何新意呢?

在08年金融危机之后,全球增速放缓,但是增速下降更快的是全球贸易,一些国家开始出现贸易保护主义的趋势。然而,建设开放型世界经济,促进全球贸易更有利于世界各国的利益。

“轻关易道,通商宽农。”在当今世界经济大环境下就显得更加有意义。轻关,就是构建更公平更有利于促进全球贸易开展的关税体系。易道,并不能简单的理解为除匪盗,“索马里”海盗这样的小角色影响不了全球贸易的大趋势,易道更应该意为消除贸易壁垒,反对贸易保护主义。通商,就是巩固多边贸易体制,构建更加自由开放的国际市场。宽农,绝不会再是简单局限于农业,在这里应该是呼吁准确判断全球经济发展趋势,选择更正确的政策来应对,共同营造更大市场和空间,重振贸易和投资这两大引擎。

“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。”出自宋代诗人潘阆的《酒泉子·长忆观潮》,这是一首描写杭州钱塘大潮的词,引用的两句是描写弄潮儿的英勇无畏、搏击风浪、身手不凡和履险如夷。

习主席在演讲的最后指出,“这几天,正值钱塘江大潮,‘弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。’我同各位一样,期待着二十国集团勇做世界经济的弄潮儿。”

当前的全球经济正如钱塘大潮一样,处于一个急剧变革的时期,对于各个经济体来说都是机遇与风险并存,此时更需要面对的勇气和信心,而“弄潮儿”正是英勇无畏豪迈自信的象征,也期待着G20成员们用勇气和信心来扭转世界经济大势,向着更美好的明天前行。(任财言)  9月5日,国家主席习近平在杭州会见来华出席二十国集团领导人峰会的英国首相特雷莎·梅。 中新社记者 盛佳鹏 摄

肖永平认为,要提升中国司法国际公信力,中国法院需要强化平等保护、合作共赢、开放高效的司法理念,完善公平司法制度,依法准确全面适用国际条约和国际惯例,支持发展多元纠纷解决机制。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门